联系我们


咨询电话:0513-83551818
地址:崇川区虹桥路怡安花苑27幢301室
交通路线: 5路、18路、27路、48路公交车到怡安花苑站下

  • 咨询指南
     
1、 预约注意:请提前1-2天预约;接受预约时间每日9:00——21:00
2、 预约电话:0513-83551818;
3、 预约内容:请在电话中大致说明您的简要情况,包括想要咨询的内容、相关的个人信息(称呼、联系方式等)、对咨询时间、咨询师的要求等;请接线人员为您安排咨询师和时间。
       
    志愿者专业知识培训系列活动报道之四


    20191020日,“七创—知性益成长”项目中,志愿者专业知识培训系列活动之四在易心苑工作室开展。

    徐老师首先让志愿者们画了名片画,将一张80gA4纸对折,分别在第一页到第四页画上门、有亲密关系的人、自己、座右铭,每人领取一支4B铅笔、一盒彩色铅笔、一盒油画棒,在徐老师的指导语结束后,大家都认真思考,并且在属于自己的名片画上画出了这些主题画。

    随后徐老师给大家普及了心理咨询各流派发展、联系与区别,目前主流流派有:精神分析、认知行为、家庭治疗、格式塔、人本主义等等。结合一开始课程内容,徐老师用三个小问句对大家进行了测试,选择不同的问句与对话,就会有不同倾向的咨询流派,要想弄清楚自己适合怎样的咨询流派,还是要通过不断的学习,才能了解自己,并且各种流派也不是单一而为,有许多咨询都是几种流派综合使用,而绘画治疗就需要有精神分析功底,所以徐老师建议大家不管以怎样流派的技术去咨询,学点精神分析理论还是必要的。

    徐老师还简单介绍了针对不同的问题,采取不同的咨询技术,例如那些不太愿意来咨询的来访者,可以采用短期焦点咨询方式,这个技术有十种基本问句,这些问句也不是记住了就可以咨询,要在实践中不断地练习并且要加强学习,知道哪些问句可以循环使用,哪些问句在哪些情况下使用。

    最后,徐老师选了两幅画与大家分享如何问句,怎样打开咨询,问句过程中需要主意些什么,并启发大家在咨询中运用哪些技术等等。

     

      • 友情链接
         

        主办单位:南通易心苑心理咨询-南通心理咨询知名专家汇聚 预约咨询电话:0513-83551818 
        南通市崇川区虹桥路怡安花苑27幢301室
        版权所有 All Right Reserved 南通易心苑心理咨询有限公司 版权所有